Закрыть

В Геленджике по инициативе прокуратуры города в отношении оперативного сотрудника наркоконтроля возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний

21 октября 2013 15:25

В производстве следователя следственного отдела по г. Геленджику находилось уголовное дело по обвинению оперативного сотрудника Новороссийского отдела ФСКН России по краю в совершении преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности). 
Желая увести коллегу от уголовной ответственности, оперативный сотрудник этого же отдела ФСКН, находящийся с обвиняемым в одном кабинете, дал в ходе следствия, а затем и в суде заведомо ложные показания.

Не смотря на наличие указанных, заведомо ложных показаний допрошенного в качестве свидетеля оперативного сотрудника, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ и вынес обвинительный приговор, вступивший в законную силу. 
По указанному факту прокуратурой города в следственном отделе по г. Геленджику СУ СК России по Краснодарскому краю инициировано проведение процессуальной проверки. По ее результатам в отношении сотрудника Новороссийского отдела ФСКН России по краю возбуждено уголовное дело по статье по ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).