Закрыть

В Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей состоялся обвинительный вердикт в отношении преступника, совершившего разбойное нападение и убийство водителя-экспедитора на автодороге, неподалеку от Армавира

29 ноября 2013 00:29

В Краснодарском краевом суде 28 ноября 2013 г. с участием коллегии присяжных заседателей состоялся обвинительный вердикт, в соответствии с которым Дмитрий Марфийчук признан виновным в незаконных изготовлении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия, а также совершении разбойного нападения и убийства.
В суде установлено, что с июня 2007 года по 8 июня 2011 года, в домовладении у своей бабушки, Марфийчук обнаружил охотничье ружье, принадлежавшее когда-то его дяде, из которого он при помощи ножовки по металлу незаконно изготовил огнестрельное оружие – обрез охотничьего ружья. 
В дальнейшем, 9 июня 2011 г., в период времени с 8 часов до 9 часов утра Марфийчук, взяв с собой обрез ружья, на своем автомобиле направился на участок автодороги г. Армавир – г. Курганинск, где, изобразив поломку, стал ожидать своего бывшего коллегу по работе – водителя-экспедитора, чтобы остановить его под предлогом оказания помощи при ремонте своей машины. 
После того как автомобиль его бывшего коллеги остановился, Марфийчук попросил потерпевшего отбуксировать его автомобиль в сторону от дороги, что он и сделал, после чего Марфийчук напал на него, произведя в него 3 выстрела из обреза охотничьего ружья. От полученных огнестрельных ранений водитель-экспедитор скончался на месте преступления.
После содеянного Марфийчук похитил из автомобиля потерпевшего денежные средства в размере свыше 262 тыс. рублей, принадлежавшие фирме ООО «А-Мега», и личные вещи, а затем скрылся с места преступления. 
Государственному обвинителю в ходе судебного разбирательства удалось опровергнуть все доводы стороны защиты и, опираясь на совокупность доказательств по делу, убедить коллегию присяжных заседателей в виновности Марфийчука во всех инкриминируемых ему деяниях.
Обсуждение обвинительного вердикта присяжных заседателей в отношении Марфийчука судом назначено на 24 декабря 2013 года.